Питер Джексон купил Gulfstream G550.

Оскароносный режиссер сэр Питер Джексон прибрел сверхдальний бизнес джет. Самолет стоимостью 68 млн. новозеландских долларов (49,5 млн. долларов США) пока припаркован в Мельбурне. Новозеландский режиссер, снявший трилогию «Властелин колец» и «Кинг Конг», приобрел Gulfstream G550.

Выбор пал на этот самолет, потому что он способен долететь без промежуточной посадки из Мельбурна в Лос-Анджелес.Новый самолет заменяет предыдущий бизнес джет Джексона Gulfstream IV, который на этом маршруте должен был делать дозаправку в Самоа на Гавайях.

Для того чтобы скоротать время в полете самолет оборудован большими экранами. Знающие люди говорят, что Джексон настаивает на том, что бы все гости летящие с ним в Голливуд надевали пижамы во время ночного полета.

Представитель Джексона, Мэтт Дравицки (Matt Dravitzki), сказал, что новый самолет его шефа стоит в Мельбурне, хотя не смог подтвердить, что это G550.

Джексон поклонник старинной авиации и ему принадлежит коллекция из 29 самолетов и реплик времен Первой мировой войны, причем половина из них находятся в летном состоянии. Он также владеет самолетостроительной компанией The Vintage Aviator и планирует снять фильм о Второй мировой войне, для которого уже проведены пробные снимки масштабной реплики бомбардировщика Ланкастер.

G550 прибыл в прошлом месяце, и будет базироваться в аэропорту Веллингтона. Но режиссеру необходимо построить ангар, так как пока в аэропорте нет подходящего места для хранения такого самолета, а на открытом воздухе его хранить нельзя из-за опасности коррозии от соленого воздуха Новой Зеландии. Как ожидается, ангар будет располагаться на территории в местного аэроклуба по другую сторону взлетно-посадочной полосы от основного здания аэровокзала. А пока самолет стоит в аэропорту Мельбурна.

Читайте также  Малой авиации могут разрешить перевозку грузов и людей

Добавить комментарий