Как построить АУЦ без затрат

Авиакомпании всего мира готовятся к возобновлению полетов после начала снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. Восстановление авиаперевозок, скорее всего, будет долгим и постепенным, а перевозчикам придется пересматривать свои расходы, в том числе и на подготовку пилотов. Поэтому в апреле компания Avion Group предложила авиакомпаниям революционную идею — создать авиационный учебный центр (АУЦ) у себя дома, быстро и без первоначальных инвестиций.

Привычная схема отправки пилотов в зарубежные авиационные учебные центры теперь, возможно, не будет работать из-за ограничений на перемещение между странами. Кроме того, не все авиакомпании смогут нести расходы на такие командировки своих сотрудников. Поэтому они будут искать более эффективные решения для подготовки пилотов. В выигрыше окажутся те, у кого есть собственные пилотажные тренажеры.

Традиционно обустройство собственного учебного центра считалось дорогим удовольствием, на которое могли пойти только крупные авиакомпании. Но новые технологии радикально меняют ситуацию и в этом бизнесе.

Сейчас Avion Group предлагает авиакомпаниям построить свой собственный авиационный учебный центр, для которого не нужно много места, специальной инфраструктуры, электричества и обслуживания. Этот голландский производитель специализируется на производстве и эксплуатации полнопилотажных тренажеров уровня D для узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 и Boeing 737MAX, а также управляет учебными центрами на Мальте и в лондонском аэропорту Гэтвик.

"Основываясь на опыте нашего собственного АУЦ, мы можем оказать поддержку компаниям в организации такого центра на их территории", — рассказывает Эрик Варвайк, глава Avion Group.

Преимущества полнопилотажного тренажера Avion

Ядром такого центра является сертифицированный EASA и FAA полнопилотажный тренажер уровня D собственной разработки Avion Group. Уникальный самодостаточный дизайн такого тренажера позволяет производителю предлагать его авиакомпаниям простое и дешевое решение для подготовки летного персонала.

Тренажеры Avion построены с применением композиционных материалов на основе алюминиевого каркаса. В результате полнопилотажный тренажер весит всего 7,5 тонны, что почти на 5 тонн легче, чем традиционные подобные устройства.

Читайте также  ПМЗ научил иорданцев обслуживать двигатели ПС-90А

Интеграция всех систем в тренажере делает FFS Avion совершенно автономным устройством :: Avion Group

При этом его система подвижности имеет шесть степеней подвижности и рассчитана на вес в 14 тонн. Поэтому максимальная нагрузка вряд ли будет достигнута, что снижает расход электричества и повышает долговечность системы.

Интеграция всех систем и компонентов в тренажере делает FFS Avion совершенно автономным устройством. Для него не нужны большие и специально подготовленные помещения. Все серверы и система кондиционирования размещены внутри тренажера и не требуют отдельных помещений. Более того, для тренажера Avion не нужен специальный мостик для входа в кабину, т. к. у него есть встроенный откидной трап, как на бизнес-джете.

В результате этот тренажер можно расположить в небольшом ангаре, что может быть актуально для региональных АУЦ. Рядом с ним устанавливаются только четыре шкафа с оборудованием для системы подвижности. "Это позволяет нам предоставлять клиентам услуги по принципу "включи и лети", — резюмирует Эрик Варвайк.

Полнопилотажные тренажеры уровня D для узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 компании Avion Group сертифицированы EASA и FAA :: Avion Group

Модульная структура и минимальная проводка также повышают срок службы устройства и упрощают его обслуживание, поскольку места соединений обычно являются источниками сбоев в работе. В традиционных авиационных симуляторах есть не менее 4000 различных соединений; в тренажере Avion за счет модульной структуры их количество уменьшено до 200. Это также упрощает перевозку тренажера и его сборку — на последнее нужна всего неделя.

Надежность тренажера обеспечивается высоким уровнем защиты от попадания пыли и воды — IP54.

Все сменные блоки в системе подвижности тренажера могут быть замены в течение часа, а глобальная система техподдержки работает в круглосуточном режиме, заявляют в Avion. Кроме того, производитель может дистанционно осуществлять мониторинг работы всех систем тренажера, планировать и прогнозировать техническое обслуживание.

Для полнопилотажного тренажера Avion Group не нужен специальный мост, т. к. у него есть встроенный трап :: Avion Group 

Читайте также  Авиакомпания "Россия" презентовала общедоступный тренажер для Boeing 737NG

Процедурный тренажер

Заказчики могут дополнить свой учебный центр процедурным тренажером Flat Panel Trainer от Avion. Он выпускается для самолетов Airbus A320CEO/NEO.

Это устройство использует одинаковое программное обеспечение с полнопилотажным тренажером Avion. Поэтому данные из Flat Panel Trainer могут быть загружены в FFS. Это позволяет отрабатывать на процедурном тренажере предполетную подготовку, чтобы экономить время работы на полнопилотажном симуляторе.

Как и его старший брат, процедурный тренажер сделан по принципу "включи и лети". Он может легко перевозиться всего в трех коробках, которые проходят в обычные двери.

Свой учебный центр без затрат

"Если вы можете гарантировать загрузку, мы создадим для вас учебный центр и будем им управлять", — говорят в Avion Group. Производитель готов помочь полностью спроектировать АУЦ под требования заказчика, включая приемную, учебные классы, склад запчастей и даже солнечные панели. При необходимости Avion Group предоставляет круглосуточную поддержку по найму и подготовке технического персонала на местах.

Размер заказчика не имеет значения — учебный центр может состоять из одного тренажера. Но при проектировании можно сразу запланировать возможность под расширение центра в будущем.

Для создания такого АУЦ авиакомпания может обойтись без первоначальных инвестиций. Здесь Avion Group сделала революционное предложение для авиакомпаний: как и самолет, такой учебный центр можно не покупать, а взять в долгосрочный лизинг. Размер лизинговых платежей будет зависеть от частоты использования центра. При этом авиакомпании-заказчику не нужно использовать тренажер все время, она просто будет иметь приоритетный доступ к своему АУЦ. При желании выкупить тренажер полностью можно позже.

По желанию заказчика Avion Group готова построить учебный центр из одного тренажера :: Avion Group

"Это быстрый успех, никаких проволочек. Мы даем авиационным организациям любого размера возможность сократить расходы на обучение персонала и минимизировать время на командировки пилотов, — объясняет Эрик Варвайк. — Но главное, мы предоставляем такое качество учебного процесса, от которого приходят в восторг даже бывалые пилоты".

Читайте также  Учебная версия для "Ночного охотника"

Avion Group уже эксплуатирует два учебных центра. Первый из них — Simliner — рядом с международным аэропортом Мальты в Луке открылся в 2018 г. Инвестиции Avion в этот проект составили более 7 млн евро. Компания предлагает этот АУЦ в сухой лизинг для полного курса подготовки летных экипажей для самолетов Airbus A320. Первым заказчиком стала местная авиакомпания Air Malta.

"Наличие тренажера в базовом аэропорту очень помогло нашей компании снизить расходы и добавить гибкости к обучению", — рассказал начальник по подготовке пилотов в Air Malta капитан Эрик Кордина.

В начале марта голландский производитель совместно с британской компанией IAGO Flight Training открыли новый АУЦ для подготовки пилотов на Airbus A320 в лондонском аэропорту Гэтвик. "Сочетание современных тренажеров Avion с разнообразными учебными программами IAGO позволяет проводить первоклассное обучение и переподготовку летного персонала", — отметил глава IAGO Flight Training капитан Джеймс Лич.

Тренажеры Avion известны не только в дальнем зарубежье, но и в странах постсоветского пространства. Их уже опробовала крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Astana. Директор по обучению производства полетов этого перевозчика капитан Филиппос Сиаккас рассказал, что остался очень доволен сотрудничеством с командой Avion.

"Их специалисты движимы инновациями, стремятся к наивысшему качеству и нацелены на успех. Это один из самых преданных своему делу, энергичных и профессиональных коллективов в отрасли", — отметил он.

Добавить комментарий