Бизнес – это что-то вроде вертолета

В выходные под Усть-Качкой собрались неизлечимо больные небом

Черная точка на бескрайнем голубом небе приближается, увеличивается, и вот уже видно, что это дельталет, мягко планирующий над полем. Снижаться он не торопится: пилот еще не налетался вволю.

На земле в ожидании своей очереди уже нетерпеливо урчит вертолет, разогревая двигатель и рассекая лопастями пространство. Поодаль стайкой замерли небольшие радиоуправляемые модели самолетов и вертолетов – их черед дойдет еще не скоро. Зрители, щурясь от весеннего солнца, смотрят в небо, оценивая мастерство полета.

Так проходили показательные выступления авиаторов малых и сверхмалых форм, посвященные Дню космонавтики.

– Этот праздник – повод расправить крылья после зимней спячки, – пояснил директор одного из пермских аэроклубов

Рано загадывать, но традиция вполне может сложиться – то, что вытворяли в воздухе пермские любители воздухоплавания, достойно уважения. И это неудивительно – вместе с любителями собрались мастера спорта, чемпионы России, победители соревнований разных рангов.

Известный в Пермском крае бизнесмен, а в прошлом конструктор авиационных двигателей

– Самое первое запомнившееся ощущение от самостоятельного полета, – вспоминает он, – чувство огромного облегчения: у меня получается! Потому что – нечего скрывать – сомнения были. И немалые. А теперь я уже удивляюсь, почему в небе так мало тех, кто вполне мог бы летать рядом.

Пережив кризис, как зиму, российский бизнес все равно придет к развитию малой авиации. К полету готовьсь!

Александр Гилей. – Повод опробовать новую летную площадку и превратить такие мероприятия в традиционные. Владимир Кухарчук в небе всего два года. Вертолет он купил себе в подарок на юбилей.

Источник: Деловое Прикамье

Читайте также  Пожар уничтожил в Италии эскадрилью легких самолетов

Добавить комментарий